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Une localisation optimale au coeur du centre-ville d’Amiens.

Notre situation géographique, le réseau ferroviaire et routier permettent un lien rapide tant avec les grandes villes du Nord de la France (Paris, Rouen, Lille, Arras, ...), qu’avec l’ensemble des agglomérations picardes.

Idéalement placé au coeur du centre-ville d’Amiens, Interfor est facilement accessible. En effet, il est proche, à quelques minutes à pied des gares routières et SNCF d’Amiens.

 

 

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Plus de 150 stagiaires suivent chaque année les formations hôtellerie restauration d’Interfor. Le restaurant d’application est un véritable outil pédagogique indispensable à la formation des futurs professionels de la restauration. Il s’adresse aux alternants qui suivent une formation en production culinaire et service en salle.
Les plats proposés sont entièrement réalisés par les apprentis cuisiniers à partir de produits de qualité en privilégiant les producteurs locaux.
Les apprentis serveurs, eux, s’exercent et mettent en valeur les plats préparés par leurs camarades apprentis cuisiniers. Ces plats sont ensuite servis dans le respect des règles de l’art de la gastronomie française.
Ils apprennent les premiers gestes et réflexes pour pouvoir les mettre en pratique. Cet outil permet à l’apprenant de lui faire prendre conscience du métier et du sens des responsabilités. Il le conduit à avoir les qualités suivantes : adaptabilité, polyvalence et respect.
Les clients participent donc activement à la réussite de la formation, ils permettent une réelle mise en situation professionnelle.


Infos pratiques

Horaires

> de 12h30 à 14h30 (merci de bien vouloir respecter l'heure d'arrivée à 12h30)

Tarifs

> Formule Menu complet (entrée + plat + fromages + dessert)
Tarif unique : Menus à 17€ hors boissons
(des coûts supplémentaires sont à prévoir suivant les produits travaillés)

> Formule à la carte
Entrée : 4€ / Plat : 8€ / Fromage : 2€ / Dessert : 3€


 

Menus 2018

Avocat aux crevettes
Bœuf Stroganov, riz pilaf
Poirier
Feuilleté d’œufs brouillés portugaise
Escalope de dinde milanaise pommes sautées
Bavarois framboise
Bavarois de céleri et saumon fumé
Crème mousseuse à la fourme d’Ambert
Canard en deux cuissons
Pannacotta aux fruits rouges
Macédoine de légumes
Côtes épaisse de porc charcutière, pomme purée
Tarte abricot
Quiche lorraine
Papillote de poisson sauce maltaise, pommes vapeur
Savarin chantilly
Hauts de France
Pâté de canard en croûte d’Amiens
Waterzooï de poissons
Pommes caramélisées, chantilly à la confiture de lait
Ballottine de volaille aux girolles
Pavé de saumon farci en croûte d’herbes et risotto
Figues rôties, glace cannelle et sablé breton "
Tartare de saumon
Suprême de canard poêlé, pommes cocotte et tomates provençale
Profiteroles
Truite farcie champignons tournés
Médaillon de veau Duroc
Nougat glacé
Plats traditionnels de Brasserie
Quiche à l’oignon
Blanquette de lapereau au safran, riz pilaf
Crème caramel
Normandie
Plateau de fruits de mer
Poulet Vallée d’Auge
Assiette gourmande (teurgoule, pommes flambées au Calvados, mousse caramel au beurre salé)
Feuilleté aux foies de volaille
Carré d’agneau persillé, jardinière de légumes
Charlotte framboise
Œuf mimosa
Côtes d'agneau vert-pré
Forêt noire
Plats traditionnels de Brasserie
Salade fraîcheur
Moules frites
Choux chantilly
Papillote de poissons aux pleurotes
Gigot d’agneau sauce grand veneur et ses légumes
Profiteroles
Flamiche
Carré de porc poêlé pomme purée et carottes glacées
Salade de fruits + brioche
Pressée de tomate au chèvre frais et poivron confit
Parmentier de pigeon sauce poivrade
Gratiné d’automne
Bistronomie
Escabèche de moules aux radis
Quasi de veau rôti aux cèpes
Tarte citron revisitée
Plats traditionnels de Brasserie
Salade landaise
Souris d’agneau aux figues et miel
Mousse chocolat
Ile de France
Saumon à la parisienne
Entrecôte double de la Villette
Saint Honoré ou Crêpes Suzette
Ficelle picarde
Filet de canard rôti à l'orange, pommes gaufrettes
Choux chantilly
Filet de saumon aux pleurotes + assiette nordique
Escalope Armenonville
Crêpes flambées
Ficelle picarde + entrée salle
Blanquette de veau, riz pilaf
Tarte aux pommes
Aumônière aux fruits de mer
Filet d’agneau farci en habit vert
Entremet chocolat menthe
L’automne, saison du gibier
Crème de lentilles
Perdrix sautée chasseur garniture d’automne
Coupe chocolat blanc et marron
Bistronomie
Saucisson en brioche
Pot au feu de canard
Mille-feuilles glacé pralin vanille
Centre Val de Loire
Pavé de sandre en croûte de noisettes sauce au Sancerre
Gigot de sept heures
Tarte des demoiselles Tatin
Potage cultivateur
Filet de canard rôti à l'orange, pommes gaufrettes
Choux chantilly
Œuf mimosa ou Assiette nordique
Escalope Armenonville
Eclairs chocolat
L’automne, saison du gibier
Velouté de citrouille
Civet de sanglier
Rabote
Assiette de charcuteries
Blanquette de veau riz pilaf
Tarte Alsacienne aux poires
Tomate Moscovite
Navarin aux pommes
Choux à la crème
SOIREE IRLANDAISE
Tartine de pain de campagne, Guinness cheese et saumon fumé d’Irlande
Irish stew
Tartelette renversée, mousse à la confiture de lait et banane en texture
Feuilleté de fruits de mer
Magret de canard à l’orange
Choux chantilly
L’automne, saison du gibier
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
Gibelotte de lapin de garenne
Poires au vin
Bourgogne Franche Comté
Cassolette d’escargots de Bourgogne
Truite au vin jaune et aux morilles
Tulipe de poire dijonnaise
Rillettes de saumon
Pavé de biche sauce Diane
Profiteroles
Filet de poisson à la dieppoise
Salmis de poulet aux choux
Moelleux au chocolat
Menu festif
Goujonnette de sole sauce tartare
Filet de canard en croûte de pommes de terre, sauce poivrade
Omelette Norvégienne
Menu festif
Feuilleté aux fruits de mer
Magret de canard au poivre vert
Panacotta aux fruits rouges
Menu festif
Jalousie à la mousseline de saumon, beurre fondue à la ciboulette
Gigot façon chevreuil sauce grand veneur
Bûche de noël
Menu festif
Paupiette de saumon et huîtres
Caille farcie aux girolles
Millefeuille de pomme au caramel
Menu festif
Mille-feuilles de tomates et crabe
Tournedos façon Rossini
Nougat glacé
Menu festif
Mousseline de sandre arlequin
Filet mignon de veau aux herbes
Bûche de noël
Nouvelle Aquitaine
Foie gras, gelée de Sauternes et confit d’oignons
Chaudrée Saintongeaise
Assiette gourmande (mousse au Pineau, galette de Niort et pruneaux flambés à l’Armagnac)

Comment réserver ?

Réservation obligatoire, pour cela 3 possibilités (merci de bien vouloir respecter l'heure d'arrivée à 12h30) :

 



Accueil //
Assistantes pédagogiques //
Formation en alternance //
Service recrutement
Diane Seron
, Relation candidats
03 22 82 00 34 diane.seron@interfor-sia.com
Frédéric Dufossé
, Relation entreprises
03 22 82 23 88 frederic.dufosse@interfor-sia.com
Formation continue //
Responsables formation
Géraldine Roudil
, Filières Langues et Bureautique
03 22 82 00 33 geraldine.roudil@interfor-sia.com
Jérôme Grugeon
, Filières Sécurité et QHSE
03 22 82 00 25 jerome.grugeon@interfor-sia.com
Katy Vasnier
, Filière Immobilier
03 22 82 00 62 katy.vasnier@interfor-sia.com
Christophe Niedzielski
, Filière Sanitaire, social, médico-social
03 22 82 00 68 christophe.niedzielski@interfor-sia.com
Relation entreprises //
Toutes filières
Christopher Lozai
, Chargé de relations entreprises
03 22 82 23 87 - 06 88 99 55 84 christopher.lozai@interfor-sia.com
Annie Caussin
, Chargée des relations entreprises
03 22 82 00 83 – 06 72 98 24 50 annie.caussin@interfor-sia.com

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Pour financer votre formation, en fonction de votre statut, plusieurs possibilités s’ouvrent à vous :
• Le CPF pour tous les salariés
• Le congé individuel de formation (CIF) plutôt réservé au financement des formations longues et diplômantes
• La validation des acquis de l’expérience (VAE) permet d’abaisser les coûts d’un cursus en faisant reconnaître des compétences acquises dans son travail par la validation de certains modules ou la totalité d’un diplôme
• Le plan de formation définit l’ensemble des actions de formation que l’entreprise entend mener chaque année
• La période de professionnalisation est un outil de formation en alternance
• Autofinancement
Les coûts de formation diffèrent d’une formation à une autre. Retrouvez le coût sur la fiche de la formation que vous souhaitez effectuer. Si celui-ci n’est pas indiqué, allez sur demande de devis
Plusieurs options s’offrent à vous :
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Une fois la réception du bon de commande signé et validé par toutes les parties, notre service administratif se charge de vous faire parvenir votre convention de formation au maximum 15 jours avant le début de votre formation. Il vous suffit ensuite de bien réserver la date dans votre agenda et de participer à la formation.
Concernant votre attestation de formation, une fois la réception des feuilles de présence, du compte rendu et des évaluations, notre service administratif vous fera parvenir les originaux des attestations de formation.
(Dans le cadre du plan de formation de votre entreprise, une copie des émargements et des évaluations lui sera envoyée)
Pour vous inscrire, assurez-vous de bien répondre aux prérequis donnés dans chaque fiche formation. Les inscriptions se font obligatoirement par l’envoi du bon de commande complété et signé mis en place par l’organisme de formation et à l’adresse figurant sur celui-ci. L’inscription est considérée comme définitive à compter de la réception d’un des deux exemplaires de la convention de formation dûment complétée et signée. Dans la mesure où l’organisme de formation édite une convention de formation pour l’action commandée, il appartient à l’entreprise cliente de vérifier l’imputabilité de celle-ci. Toute modification de la commande demandée par le client est subordonnée à l’acceptation expresse et écrite de l’organisme de formation. Les inscriptions sont acceptées dans la limite des places disponibles.
Le Client a la possibilité de résilier la convention de formation avant que celle-ci ait reçu un début d’exécution dès lors que cette résiliation fait l’objet d’une notification écrite à l’organisme de formation.
• Si cette résiliation intervient moins de 10 jours inclus avant le début de la formation, le client sera redevable à titre de dommage et intérêts et de clause pénale d’une somme égale à 30% du coût de la formation hors taxe stipulé dans la convention de formation.
• Si cette résiliation intervient moins de 8 jours inclus avant le début de la formation, le client sera redevable à titre de dommage et intérêts et de clause pénale d’une somme égale à 50% du coût de la formation hors taxe stipulé dans la convention de formation.
• Si cette résiliation intervient moins de 3 jours avant le jour J de la formation, le client sera redevable à titre de dommage et intérêts et de clause pénale d’une somme égale à 100% du coût de la formation hors taxe stipulé dans la convention de formation. Le Client est informé que la facture correspondant à ce libellé ne peut être imputée sur son obligation légale de participation financière à la formation professionnelle continue.
Si par suite de l’absentéisme ou de l’abandon de la formation par le stagiaire la présente convention ne reçoit qu’une exécution partielle, l’organisme de formation procédera à la facturation de la formation sur la base du prix total global calculé au prorata temporis de la participation effective du stagiaire.
Dans cadre d’une exécution partielle, l’organisme de formation se réserve la possibilité de facturer à titre de dédommagement et de clause pénale une somme égale à 15% du coût de la formation stipulé dans la convention de formation, au prorata de la formation inexécutée.
Interfor peut tout à fait personnaliser l’intégralité de son offre de formation à vos besoins spécifiques. Vous retrouverez des explications dans notre espace solution sur-mesure.
Il vous faudra nous contacter via le bouton « information / inscription » présent sur chacune de nos fiches produits dans l’espace nos formations et cocher « je souhaite une formation sur-mesure » pour en informer nos Responsables de Formation, de manière à recevoir un devis 100 % personnalisé.
La formation continue concerne toutes les personnes entrées dans la vie active : salariés, demandeurs d’emploi, travailleurs indépendants et professions libérales ou étudiants en alternance. En fonction de vos besoins, nous pouvons adapter la formation selon vos critères.
Chaque formation peut être individualisée, permettant ainsi de s’adapter à votre niveau.
Interfor est situé au 2, rue Vadé 80017 Amiens, en plein centre-ville.
Venir en train / Bus :
Les gares routières et SNCF sont à 400 mètres.
Vous trouverez tous les horaires des transports en communs disponibles sur les sites dédiés :
Oui SNCF
Ouibus
Ouigo
Venir en voiture :
Amiens est desservi par les autoroutes A16 et A29
La formation peut être effectuée dans les locaux de votre entreprise ou dans nos locaux.
Pour l’entreprise :
la formation est un outil essentiel qui va permettre vos salariés d’augmenter leurs compétences et de s’adapter aux évolutions du monde du travail et de leur métier. Il s’agit d’une source de motivation et d’une excellente façon de renforcer le sentiment d’appartenance et l’implication des équipes. L’employeur a pour devoir de faire évoluer un salarié afin d’optimiser son employabilité (formation, adapter les conditions de travail). L’employeur peut aussi favoriser les opportunités de mobilité, de carrière, et favoriser le développement personnel.
Pour un salarié :
se former rend plus performant, plus adaptable et plus confiant en ses capacités. C’est aussi une façon d’obtenir une reconnaissance des compétences acquises par l’expérience dans le cas d’une formation de validation des acquis. C’est un avantage non négligeable pour la suite de votre parcours.

DEPUIS PLUS DE 45 ANS, INTERFOR ACCOMPAGNE LES ENTREPRISES DANS LA FORMATION DE LEURS RESSOURCES HUMAINES.

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